省教育厅党组召开对照党章党规找差距专题会议

2019-08-28

  根据中央和省委主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》要求,结合厅系统主题教育工作安排,8月23日,省教育厅党组召开对照党章党规找差距专题会议。专题学习党章党规,交流学习心得体会,查摆问题检视差距。

  会上,集中学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》重点内容。与会人员结合“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,用18个“是否”逐一对照、全面查找厅系统各种违背教育初心和使命的问题,在会上进行对照发言,真刀真枪解决问题。厅系统党员干部坚持边学习、边对照、边检视,通过座谈交流、谈心谈话等方式,把自己找与群众提、上级点、互相帮等结合起来,找准问题、解决问题,认真撰写了对照党章党规找差距检视分析材料。

 

 

 

 

 

  会议对厅系统深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对照党章党规找差距,提升教育发展能力提出要求。一要持之以恒强化政治学习。党章党规要经常学、长期学。大家要持续深入学习党章党规,要杜绝为主题教育而学、浅尝辄止学的思想,用扎实的学风和端正的态度,主动学、系统学、全面学,加深对党章党规深层次的理解和认识,认真领会其内涵和要义,并结合工作实际,将其内化于心、外化于行,真正将党章党规入脑入心,在学习中坚定信念、锤炼党性,永葆共产党员的先进性和纯洁性。二要坚持不懈开展对照检视。大家要把这次对照党章党规找差距专题会议作为一个基础,在今后的工作中,不断审视自我,以刀刃向内、自我革新的勇气,常态化开展对照检视,时时处处用党章党规衡量和规范自己的言行,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要通过对照检视,认真履行“一岗双责”,在政治过硬、担当担责、转变作风、正风肃纪等方面作表率,不断提升自身政治境界、思想境界、道德境界。三要坚定不移抓好整改落实。大家要认真梳理此次对照党章党规找差距查摆出来的问题,结合巡视整改工作、主题教育专项整治工作和调研中发现的问题,制定相应的整改措施,逐项抓好整改落实,做到整改有目标,推进有措施,落实有责任,完成有时限,切实把“问题清单”转化为“整改清单”“成效清单”,为接下来高质量开好主题教育专题民主生活会和组织生活会打好准备。